Ranking coloca 5 restaurantes do RS entre os melhores do Brasil

Pela segunda vez neste ano, foram definidos, por meio da revista EXAME, os 100 melhores restaurantes do Brasil, a partir dos votos de 64 jurados. Cada especialista escolheu dez restaurantes de sua preferência.

Mais uma vez, a liderança ficou com a Casa do Porco, que recebeu 33 votos. O restaurante está localizado no centro de São Paulo e é comandado por Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda. A casa é especialista em suínos. O atual menu degustação custa R$ 240 (ou R$ 390, com a harmonização de coquetéis).

O Rio Grande do Sul apareceu cinco vezes na lista. Descubra quais são os restaurantes.

5 restaurantes do RS estão entre os melhores do Brasil

Valle Rustico

O restaurante do chef Rodrigo Bellora, em Garibaldi, mistura elegância e valorização a agricultura familiar e alimentos naturais. A especialidade casa é o menu degustação (R$ 245), de oito etapas, que oferece prato com legumes e carne.

De acordo com o restaurante “este menu possui estreita relação com a nossa terra e representa todo respeito e cuidado que temos com a natureza. Muitos dos ingredientes são cultivados na nossa propriedade, outros são fornecidos por uma rede de produtores orgânicos. O Menu Natureza é uma manifestação de sabor e simplicidade em cada prato.”

Estrada Linha Marcílio Dias, s/n – 15 da Graciema, em Garibaldi

Capincho

Inspirado na culinária gaúcha, o Capincho, que tem a cozinha comandada pelo chef Marcelo Schambeck, conquista o coração de diversos gaúchos diariamente. Uma das especialidades da casa é a costela, assada lentamente por 16 horas.

Dentre as sobremesas, podemos destacar o delicioso mousse de chocolate amargo com tuile de cacau e chantilly de café.

Praça Dr. Maurício Cardoso, 61, no bairro Moinhos de Vento

Guri

O restaurante do chef Enio Valli, que também valoriza a culinária gaúcha, é o local perfeito para aproveitar o melhor que o Rio Grande do Sul tem a oferecer.

O destaque da casa é o menu degustação com até dez etapas, que custa R$ 275,

Linha 15 da Graciema, 676, em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos

Xavier

Diferente dos demais restaurantes, o restaurante do chef Xavier Gamez é inspirado na gastronomia mediterrânea espanhola, que oferece as melhores carnes, além de frutos do mar.

Uma das especialidades da casa é o camarão-rosa com molho romesco sob batata doce laranja.

Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora

Hash

O chefe Carlos Kristensen, que comanda o restaurante, também faz questão de valorizar a cultura do Rio Grande do Sul, mas sempre adicionando um toque contemporâneo.

A cozinha é aberta e é separada do restaurante apenas por uma parede de vidro.

Um dos destaques da casa é o Mesa do Chef, um menu exclusivo servido por Kristensen, preparado em sua frente.

No segundo andar da loja Grand Cru (Av. Mariland, 1.388, no bairro Mont’Serrat)