Curso da Cordon Bleu em Porto Alegre vai ensinar técnicas da culinária francesa; saiba como participar

A escola de gastronomia Le Cordon Bleu, fundada em Paris em 1985, deve estrear em Porto Alegre em 2024. O curso da maior rede do mundo, presentes em 35 institutos em 20 países, será oferecido pela UniRitter.

Essa marca francesa faz parte de um ecossistema da Ânima Educação, que comprou UniRitter e Fadergs em 2020, sem a intenção de vender os dois ativos, de acordo com o executivo da Ânima.

Confira mais informações sobre o curso e como os interessados poderão participar dele em Porto Alegre!

Curso de gastronomia francesa em Porto Alegre

Desde o começo do segundo semestre de 2023, a rede oferece dupla certificação em unidades curriculares dos cursos superiores de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Contudo, a partir do próximo ano, a Ânima prevê a iniciativa em outras instituições de ensino.

Neste curso, os professores da Le Cordon Bleu vão administrar aulas para os alunos, além de treinar professores das universidades da rede da Ânima, segundo o padrão institucional do instituto.

“Estamos expandindo a parceria de cinco anos com a Le Cordon Bleu, essa referência centenária que é a maior em gastronomia do planeta, e planejamos incluir o Rio Grande do Sul nesse projeto, até porque, pelo clima e pela tradição gastronômica, o Estado tem tudo a ver com a marca”, ressalta Bueno, CEO da companhia.

Oportunidade para os estudantes

Conforme afirma o chef Patrick Martin, embaixador internacional da Le Cordon Bleu, a iniciativa tem como objetivo trazer oportunidade para estabelecer novos parâmetros de qualidade não só do ensino técnico, mas também da gestão de negócios.

Até 2025, ainda há a expectativa de que outros cursos de graduação das instituições de ensino superior da Ânima passem a contar com a mesma parceria.

Foto: Le Cordon Bleu / Reprodução