Sem intenção! Confira 6 pratos famosos que surgiram por acidente

Poucas pessoas sabem, mas alguns pratos famosos surgiram por acidente, sem intenção ou planejamento para que virasse um prato popular. Alguns exemplos são impressionantes e chocam várias pessoas que costumam consumir este tipo de comida.

Por aqui, iremos contar a história de alguns desses pratos que surgiram sem nenhum planejamento. Sendo assim, se você ficou curioso para saber como eles foram criados, veja abaixo agora mesmo!

Pratos que surgiram por acidente

Os criadores desses pratos não tinham a intenção de criar um prato popular e, com isso, acabaram trazendo novas experiências para várias pessoas. Confira a lista:

  1. Carpaccio: O primeiro chef que teve a brilhante ideia de fazer este prato foi o chef italiano Guiseppe Cipriani, que o inventou na tentativa de agradar a condessa Amalia Nani Mocenigo;
  2. Picolé: Frank Epperson, com 11 anos, sentiu uma vontade imensa de tomar soda limonada. Logo depois disso, o garoto misturou água com gás e refrigerante em pó, mexendo com um palito, que acabou congelando;
  3. Queijo Roquefort: Este queijo, conhecido por conter mofos azuis, cinzentos e verdes, surgiu depois de um descuido. Foi criado pelo pastor Penicillium Roquefort, após esquecer um pedaço de queijo dentro de uma caverna;
  4. Nutella: O chef Pietro Ferrero sonhou com uma ganache de chocolate, porém, devido à escassez de cacau, decidiu substituir parte do cacau por avelãs esmagadas, surgindo a receita da Nutella;
  5. Coca-Cola: Originalmente, a Coca-Cola tratava-se de um remédio, inventada pelo farmacêutico John Styth Pemberton, dedicado em criar um xarope para se desintoxicar de seu vício por morfina;
  6. Ganache de Chocolate: O ganache de chocolate foi criado em uma antiga padaria na década de 1850, por um aprendiz de cozinheiro que derramou creme de leite quente demais em chocolate.

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