Qual a melhor forma de beber e aproveitar a cerveja? Entenda

Para quem gosta bastante de cerveja, surgem as dúvidas: qual é a melhor forma de aproveitar a bebida? É melhor beber na garrafa, no copo ou na lata? Qual a temperatura ideal? Apesar do costume comum de beber a cerveja direto da lata ou da garrafa, a realidade é que isso é um erro, e que a melhor forma de beber cerveja é colocando em um copo ou taça.

Isso acontece porque a degustação da cerveja é feita, em maior parte, devido ao seu aroma. Quando se consome a bebida diretamente do recipiente em que foi comprada, parte do aroma fica retido na lata ou na garrafa e impede que você o aproveite ao máximo. Quanto à temperatura, ela não pode estar em nenhum extremo e varia de acordo com certas condições.

Existe temperatura ideal para o consumo de cerveja?

Ao beber no copo ou em uma taça, de preferência em um copo baixo, a bebida passa por um processo de carbonatação, que é aquele borbulhamento no líquido. Esse processo garante o pleno aproveitamento dos aspectos sensoriais da cerveja, liberando seus aromas. Por conta de o copo ser aberto, o cheiro também fica mais perceptível, o que também influencia no gosto.

É de conhecimento comum que a temperatura é também um grande fator de influência na degustação. Qualquer excesso, para o calor ou frio, alterará as propriedades da bebida. Portanto, não se recomenda o seu consumo nem quando está quente e nem quando se está extremamente fria. De forma geral, a faixa ideal de temperatura fica entre os -4 °C a 5 °C, a variar conforme o quão quente está o dia. Lembrando que deve-se servir a cerveja um pouco mais fria que o ideal, já que ela irá esquentar ao contato com as mãos.