Ponte avança à final, e na bronca torcida grita “chupa Juvenal”

A Ponte Preta respondeu em campo, o que o São Paulo fez de tudo para tirar. Diretores do tricolor fizeram pedido, enviaram ofício e assim, conseguiram vetar o Estádio Moisés Lucarelli, o Majestoso, de receber o segundo jogo da semi-final da Copa Sul-Americana. Mas nada adiantou, depois de um verdadeiro baile na última semana no Estádio do Morumbi sob uma torrencial chuva, onde a Macaca venceu por 3×1, o São Paulo necessitava vencer por 3 gols de diferença para não levar à decisão aos pênaltis, mas o que conseguiu, foi um empate por 1×1, com gols de Leonardo no primeiro tempo, e Luis Fabiano no final do segundo tempo.

Com presença maciça da torcida ponte-pretana no Estádio Romildo Ferreira, o Romildão, apelidado de “Magistoso”, por estar localizado em Mogi-Mirim, a cerca de 60 km de Campinas, desde os primeiros minutos vários cânticos foram entoados, principalmente contra os quase 1.200 tricolores que comparecem ao interior. Frases em alusão a Juvenal Juvêncio, presidente do São Paulo também foram proferidas, como “chupa Juvenal, é a Macaca na final!”

A vantagem da Ponte Preta era tanta, que desde o início a equipe optou por tocar a bola, sem pressa ou temor de uma reação do São Paulo. Após um rápido contra ataque, a Ponte chegou à lateral esquerda, Uendel dominou e cruzou para o meio da área. O zagueiro Rodrigo Caio afastou e Leonardo chutou a primeira vez, sendo cortado pelo zagueiro. Em novo rebote, Leonardo estufou às redes de Rogério Ceni.

O gol tricolor foi marcado por Luis Fabiano aos 38 minutos da segunda etapa. Reinaldo chutou por baixo, Diego Sacoman espanou ao afastar, a bola sobrou para Luís Fabiano, de cabeça, empatar o jogo. E foi só. Festa da Macaca, que agora espera por Lanús ou Libertad para fazer uma final histórica.