Não é o Barcelona! Ferroviário faz golaço no estilo tiki-taka contra clube do RS; veja o vídeo

Estilo de jogo que consagrou o Barcelona e a Seleção Espanhola, colocou o Ferroviário em destaque na partida válida pela Série D do Campeonato Brasileiro. Conhecido como tiki-taka, esse estilo ficou famoso durante o início do século XXI. De origem espanhola, é fortemente relacionado ao clube catalão e à Espanha comandada pelo treinador Luis Aragonés e, posteriormente, Vicente del Bosque.

O termo “tiki-taka” é uma onomatopeia que representa o som da bola passada rapidamente de pé em pé, enfatizando a posse de bola e a movimentação constante dos jogadores. Esse estilo de jogo se baseia em manter a posse de bola, trocar passes curtos e rápidos, criar triangulações e movimentações para desorganizar a defesa adversária até encontrar uma oportunidade clara de ataque.

O Barcelona de Pep Guardiola foi um dos times mais icônicos a adotar o tiki-taka, com jogadores como Xavi Hernandez, Andrés Iniesta e Lionel Messi liderando a equipe. Eles conquistaram inúmeros títulos e impressionaram o mundo com seu estilo de jogo; a Seleção Espanhola, após adotar esse estilo, conquistou a Eurocopa de 2008, a Copa do Mundo de 2010 e a Eurocopa de 2012.

Ao estilo tiki-taka, Ferroviário garante empate no jogo de ida

Na última quinta-feira (15), o Ferroviário empatou por 1 x 1 contra o Caxias do Sul, fora de casa, no jogo de ida das semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho abriu o placar aos 14′ da primeira etapa, com gol de Vitor Feijão, mas aos 15 minutos do segundo tempo, Wesley Ferreira deixou tudo igual para o Tubarão; confira o lance abaixo.

A partida de volta está marcada para este domingo (10), agora com mando do clube cearense. O jogo está marcado para começar às 17h30, no horário de Brasília, no Estádio Presidente Vargas.