Maior cuca do Brasil: Município do RS que bater grande recorde; confira

Verdadeiros amantes da culinária e com sede de vitória, os gaúchos se preparam para bater mais um novo recorde gastronômico e conquistar um título para o município de Agudo: o de maior cuca do Brasil.

Liderada pela prefeitura de Agudo, a Associação de Comércio, Indústria e Serviços de Agudo (Acisa) e por um supermercado do município, a mais nova iniciativa dos moradores de Agudo será concluída no domingo (23).

Os gaúchos desejam ultrapassar o recorde de Blumenau, em Santa Catarina, onde foram produzidos 172 metros de cuca.

“Maior cuca do Brasil” será feita em dois dias

Com o espírito de vitória, os participantes da iniciativa terão dois dias de trabalho intenso para tentar criar a maior cuca do Brasil.

Os agudenses pretendem montar uma cuca com peso superior a 1,3 tonelada, 180 metros de comprimento (o equivalente a 2 mil cucas tradicionais juntas), com 14 sabores, 7 mil pedaços e 1.345 quilos, utilizando uma lista farta de ingredientes. A equipe dará início na produção nesta sexta-feira (21).

Farofa de açúcar, banana, morango, bombom, chocolate, doce de leite, amendoim com creme, framboesa, achocolatado com nata, abacaxi, requeijão, napolitano, bergamota e uva foram os 14 sabores escolhidos.

De acordo com o Rank Brasil, que irá acompanhar o evento, a cuca será medida pelo comprimento e também pelo peso.

Aproximadamente 15 pessoas vão trabalhar no preparo, usando os seguintes ingredientes:

  • 520kg de farinha de trigo
  • 600kg de açúcar
  • 960 ovos
  • 200 litros de leite
  • 30kg de banha
  • 35kg de manteiga
  • 58kg de amendoim
  • 80kg de abacaxi já descascado
  • 13kg de requeijão
  • 28kg de bergamota
  • 21kg de banana
  • 40kg de uva
  • 40kg de bombom
  • 30kg de doce de leite
  • Framboesa, morango, achocolatado e cacau em pó e nata

Quem quiser acompanhar de perto a medição dessa delícia e aproveitar para comer um pedaço, pode ir a 33ª Volksfest, onde a cuca será apresentada, no domingo (23).

Imagem: Prefeitura Municipal de Agudo