Empresa gaúcha fecha acordo com multinacional após 5 anos de negociação

A Mondelez, empresa americana de alimentos, firmou recentemente uma parceria com a Orquídea Alimentos, com sede em Caxias do Sul, após cinco anos de negociação. A parceria tem como objetivo a fabricação de um novo salgadinho, o Club Social Snack, que será produzido e embalado na fábrica da Orquídea, localizada na serra gaúcha.

A fábrica recebeu um investimento de R$ 120 milhões no ano passado, e agora passa por uma ampliação para a produção do novo produto.

Segundo o gerente industrial da Orquídea, Felipe Tondo Pereira, em entrevista recente a GZH, a fábrica já ampliou um espaço de 2 mil metros quadrados para a produção do Club Social Snack. Para essa expansão, foram investidos cerca de R$ 30 milhões na instalação de novas máquinas. O salgadinho, que é feito à base de trigo e batata, já está à venda no Sul do país com os sabores pizza marguerita, queijo parmesão e churrasco, e a distribuição é de responsabilidade da Mondelez.

Atualmente, são produzidos 5 milhões de pacotes do produto, mas a expectativa é de que esse número aumente para 8 milhões após a conclusão da ampliação da fábrica, prevista para o final do ano. Com o aumento da produção, a equipe da Orquídea ganhou 75 novos funcionários, com previsão de contratação de mais profissionais no futuro.

“Precisamos seguir uma série de critérios específicos da Mondelez. Para isso, tivemos que conseguir a certificação da FSSC (Food Safety System Certification – Certificação do Sistema de Segurança Alimentar), que fiscaliza práticas de fabricação e a segurança no local de trabalho”, disse Tondo.

A história da Orquídea Alimentos e sua atuação no mercado de biscoitos e snacks

Há duas décadas, a Orquídea fornecia insumos para a fabricação da bolacha Trakinas pela Lacta, que posteriormente foi adquirida pela Mondelez. Hoje em dia, a empresa produz biscoitos para outras marcas, representando cerca de 15% da sua produção mensal. Além do Club Social Snack, a Orquídea fabrica para a Mondelez os biscoitos Mini Oreo e Bon Gouter.

A empresa foi fundada em agosto de 1953 na cidade de Pinto Bandeira e posteriormente mudou sua sede para Caxias do Sul em 1990, onde construiu sua fábrica. Em 2006, houve outra expansão da fábrica para começar a produzir outros tipos de massas. Atualmente, a fábrica mói cerca de 36 mil toneladas de trigo por mês.

Fonte: GZH

Foto: Reprodução/ Cube Social