Empresa é criticada após servir lanches com larvas a trabalhadores no RS

O momento da refeição é uma hora sagrada, em que todos, principalmente os trabalhadores, esperam ser recompensados por um bom lanche, dentro do prazo de validade e livre de qualquer sujeira, inclusive larvas.

Na última quarta-feira (22), funcionários da metalúrgica AGCO encontraram larvas nos lanches disponibilizados pela empresa. O ocorrido virou assunto dentro do Sindicato dos Trabalhadores Metalúrgicos de Canoas e Nova Santa Rita, que convocou uma assembleia geral um dia após o ocorrido. “Fomos cobrar a direção da empresa”, disse o presidente da entidade, Paulo Chitolina. De acordo com Chitolina, a empresa afirmou que os lanches eram de uma padaria e que “os sanduíches não eram verificados”.

Chitolina também afirmou que o horário dos trabalhadores também precisar sofrer alterações, já que aqueles que fazem hora extra, almoçam por volta das 11h30 e precisam receber o lanche mais cedo.

Confira a declaração da empresa que ofereceu sanduíches com larvas aos funcionários

Confira a nota da empresa enviada ao portal Diário de Canoas:

“No último dia 22/03, durante o fornecimento de lanche no turno da noite na Unidade de Canoas, foi verificado que os alimentos servidos pela empresa responsável pelas operações dos nossos restaurantes não atendiam os requisitos e padrões de qualidade exigidos pela AGCO e pela legislação, sendo imediatamente retirados do local.

A AGCO contatou a empresa responsável pelo fornecimento das refeições da unidade para que as ações necessárias fossem adotadas, que informou que o serviço era terceirizado em outra empresa (com alvará de funcionamento válido e aprovado pela vigilância sanitária) e que havia rescindido o contrato com este fornecedor tão logo tomou conhecimento do ocorrido.

Cabe ressaltar que nossos refeitórios atendem todos os requisitos legais, sendo vistoriados pela Vigilância Sanitária e demais órgãos fiscalizadores, de modo a garantir as melhores práticas de segurança alimentar.

A AGCO considera o fato inaceitável e reforça que o bem-estar dos seus colaboradores é prioridade na gestão de suas operações e que abriu uma investigação interna para averiguar o fato e adotar as ações corretivas e preventivas que forem necessárias. Todos os colaboradores da unidade foram comunicados e seguirão sendo informados acerca das medidas adotadas em nossos restaurantes e fornecedores dos serviços de alimentação.”