Deixou o Grêmio e foi destaque em sua nova equipe logo na estreia

Brenno, goleiro do Grêmio emprestado ao Bari, da Itália, fez uma estreia brilhante no país em formato de bota. Na última sexta-feira (18), teve a estreia da Serie B do Campeonato Italiano — chamada também de Serie BKT por motivos comerciais — e o primeiro confronto da primeira rodada foi justamente entre Bari e Palermo.

Logo em sua estreia no futebol europeu, Brenno começou como titular e conseguiu ser um dos principais destaques da partida, realizando importantes defesas no jogo, que terminou empatado por 0 x 0. Tal resultado foi bem celebrado pelos torcedores presentes no estádio, visto que o Bari teve dois jogadores expulsou no segundo tempo do confronto.

Uma das defesas mais bonitas realizadas por Brenno, foi quando Brunori — camisa 9 do Palermo — dominou a zaga do Bari e mandou uma bomba em direção ao gol, mas o brasileiro conseguiu se esticar e, com um toque sútil, impediu o gol adversário. O Palermo chegou a balançar a rede de Brenno, mas após checagem do VAR, a arbitragem confirmou impedimento do time visitante; confira os melhores momentos do vídeo abaixo:

Quanto o Grêmio pode receber com Brenno no futebol italiano?

Apesar do contrato de empréstimo, o Grêmio pode faturar um bom dinheiro ao final do contrato do goleiro com a equipe italiana. Isso se deve ao fato de que o bari terá a opção de compra em julho de 2024, período em que o acordo de empréstimo acaba. Logo, caso a venda aconteça, o valor fixo é de 2 milhões de euros, cerca de R$ 10,6 milhões na cotação atual.