Confeitaria tradicional de Porto Alegre lança um inverno de delícias para 2022

Com a chegada da estação mais fria do ano nesta semana, as temperaturas caem e a vontade de comer doces aumenta. Pensando nisso, fizemos uma lista dos 3 melhores locais em Porto Alegre e nas cidades serranas para saborear essa delícia.

Presstisserie

Inaugurada em 2013 e inspirada em confeitarias europeias, o Grupo Press firmou parceria com a Cyrela para reabrir a unidade da Presstisserie na Avenida Coronel Lucas de Oliveira, 1190. O novo espaço será dedicado aos tradicionais pães e doces franceses já familiares aos visitantes da pastelaria. 

Além disso, a unidade terá Kits Chá, para o cliente que quiser saborear  madeleines, bolos e quiches à tarde. Há também opções de  bolos, caixas de doces, pastéis e outros produtos para viagem. 

O espaço está aberto diariamente das 12h às 20h.  

Lugano

Em junho, Lugano realizará um festival gastronômico nas montanhas. 

Os destaques do evento ficam por conta da tradicional paçoca coberta com uma deliciosa camada de chocolate branco ou  leite Lugano. 

Outra opção é o clássico bolo de milho macio e saboroso com calda de chocolate Lugano. Para acompanhar, o café com crosta de chocolate e paçoca. 

Todas essas opções estarão disponíveis para compra na loja da marca Gramado até domingo,  26 de junho.

DeCacau Chocolates 

A rede que está há 30 anos na fabricação de chocolates no Rio Grande do Sul, a DeCacau oferece uma grande variedade de produtos nobres fabricados com cacau nas suas lojas em Caxias do Sul, Lajeado, Canela e, agora, com a primeira loja em Porto Alegre na Av. Assis Brasil, 11120, junto à Havan. 

Os percentuais dos chocolates variam entre 25% e 70% do fruto do cacaueiro e os produtos são gluten free e sem gordura trans. O diferencial da marca são os produtos a granel, como na linha Bean to Bar, feitos sem conservantes em sua formulação e a partir das amêndoas de cacau.