Cidade gaúcha pretende quebrar recorde nacional neste final de semana

Uma cidade do Rio Grande do Sul pretende quebrar um grande recorde nacional neste fim de semana. Neste sábado (3), no município de Serafina Côrrea, das 6h às 12h, será preparada e também degustada a maior pizza já feita no Brasil.

A pizza terá sete metros de diâmetro e pesará 370 quilos. Para o seu preparo, serão necessárias 20 pessoas e diversos equipamentos, como guindaste e rapel. O evento será realizado pela Prefeitura de Serafina Correia e pela Associação Comercial, Industrial e Serviços, com parceria da Cândido’s Pizza Gourmet e do Espaço Gastronômico Importadora. Confira abaixo mais informações sobre a produção.

Maior pizza do Brasil será produzida em cidade do Rio Grande do Sul

A produção é do chef Igor Cândido, conhecido pela sua rede de pizzarias, a Cândido’s Pizza Gourmet. Ele é bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e também representará o RS no Mundial da Pizza na Itália em 2024, e também em Las Vegas.

Em fala para o portal GZH, ele afirmou que o trabalho exigirá um guindaste e um rapel. “Para abrir a massa, vamos precisar de um guindaste, onde um pizzaiolo vai estar de rapel em cima da pizza, controlando a cocção e a colocação de cada cobertura.”

A pizza terá 150 quilos de massa, e acima, serão colocados 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo muçarela ralado, 100 quilos de calabresa e quatro quilos de manjericão.

Depois que forem colocadas as camadas de cobertura, a finalização será feita com o uso de um maçarico. O processo será acompanhado por representantes do Ranking Brasil, responsáveis pela certificação. O recorde atual, de 2019, pertence ao município de Esteio, também no Rio Grande do Sul. Ao fim do evento, a pizza será dividida em 2 mil fatias que serão servidas para a população da cidade.

Imagem: Divulgação