Após polêmicas, Fred é expulso por agressão e Juninho comemora com desabafo

A polêmica sobre a alteração do setor onde deve se concentrar torcedores de Vasco e Fluminense em jogos no Estádio do Maracanã, pode ter mexido com o brio dos jogadores vascaínos e tricolores. Nervoso na partida, o atacante Fred foi expulso logo aos 25 minutos do primeiro, após desferir um soco no rosto do zagueiro cruzmaltino Jomar. Pouco antes, aos 16, quando Juninho Pernambucano em sua volta ao Vasco abriu o placar, o jogador comemorou de forma ríspida e apontado o campo, no que saída de campo para o vestiário, diz que a comemoração foi em tom de desabafo, pois a torcida do Vasco teria conquistado através da história o setor da arquibancada, que hoje, pertence ao Fluminense. A volta do segundo tempo contou com um gol relâmpago do até então apagado atacante André, ex-Santos. Com um minuto, o volante tricolor Edinho escorregou e a bola sobrou para Juninho, sempre ele, deixar o atacante na cara do gol e finalizar. Quando Vasco começava a gostar do resultado de 2 a 0, o castigo. Aos dez minutos, cobrança de escanteio da direita, o goleiro Diogo Silva sai mal e Carlinhos desconta. O Fluminense iniciou uma pressão, mas Digão, que já tinha amarelo, fez falta em André, sendo expulso aos 28. O Vasco chegava e parava nas mãos de Diego Cavalieri, que em noite expirada pegava tudo. Após dois chutes de fora da área que o goleiro conseguiu espalmar, na cobrança de escanteio, o atacante Tenório, que acabara de entrar subiu mais alto para dar números finais, 3×1. Com o placar o time do Vasco começou a tocar a bola de pé em pé sob os gritos de olé, com que fez o árbitro Marcelo de Lima Henrique voltar atrás nos dois minutos de acréscimo que prometera, e encerrar o jogo aos 45 minutos cravados.